当前位置:首页 >> 蔡氏企业 >> 信息正文

蔡氏家酒——蔡波

蔡氏家酒

    美酒和集团位于贵州省仁怀市,与茅台集团为邻。产品曾先后荣获贵州省工商行政管理授予的“重合同,守信用”“诚信单位”等荣誉。产品被中国食品工业协会评为“中国名优白酒”“中国知名白酒”等名优品牌。 
    公司占地1万多平方米,员工近300人。公司固定资产2.5亿,销售是收入4.5亿。 
公司董事长蔡波,1998年9月任贵州茅台特制酒厂厂长,2000年组建中国美酒河集团有限公司,任董事长。 
董事长蔡波热爱酿酒事业,长年致力发掘研究升华传统酱香酒的酿造技艺,争取把“美酒河”这一中国名牌白酒打造成世界知名品牌的“美酒河”。 

美酒河的由来
    川黔两省,一河之隔,这条古老的河流一端挑起国酒之都——茅台镇,它一端挑起中国最大的浓香型酒城泸州;它跨越了远古时代,从历史中走来;它孕育了国酒茅台、美酒河系列白酒、泸州老窖、习酒、郎酒、小糊涂仙酒等众多知名白酒而名扬天下;它因盛产美酒被世人誉为“美酒河”。 
    美酒河发源于云南省镇雄县,流经川、黔、滇三省十县,中段贯穿贵州茅台,全长484.5公里,赤水河中段100公里范围内孕育了70%的高端白酒企业,这条河因此被誉为美酒河。 
    1999年6月19日,在政府倡导下,仁怀人民盛情邀请了人民日报社社长、著名书法家邵华泽先生亲笔题写了“美酒河”三个大字,斥资200多万人民币,精心组织施工。开山凿壁,历时八个月之久,一个摩崖汉字组合——“美酒河” 三个巨型大字赫然屹立于美酒河畔的悬崖石壁上,石刻总面积5800平方米、字体高45米、最宽处达35米、笔画最宽处达6.8米、字刻深1.8-2.2米,其作为世界上最大的摩崖石刻被上海吉尼斯总部确认并被评为“世界之最”。

 

联系人:蔡波

手  机:13508528588

蔡氏图册